Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Врач объяснила, почему не стоит выбрасывать яичную скорлупу

Врач объяснила, почему не стоит выбрасывать яичную скорлупу
Яичная скорлупа может стать отличным аналогом кальция
Фото: pxhere.com
Минеральные вещества яичной скорлупы защищают от развития остеопороза.

Нужен кальций

Как известно, болезнь лучше предупредить, чем лечить, а остеопороз относится к таким заболеваниям, которые могут настигнуть внезапно. Напомним, остеопороз – патология костей, которые теряют плотность и прочность, становятся подверженными деформациям и переломам.

Конечно, можно постоянно пропивать витаминные комплексы, в составе которых содержится кальций. Но минерал с успехом может заменить обычная яичная скорлупа. Об этом рассказала врач-диетолог Марият Мухина.

В ней содержится много минеральных веществ, которые защищают от развития остеопороза.

По словам медика, эта проблема актуальна и для молодых людей, и для женщин, у которых при наступлении менопаузы кости становятся существенно более хрупкими.

Поэтому кальций необходимо добавлять в рацион ежедневно. Так вы сможете сделать ваши кости крепкими и не защитить их от переломов.

Не выкидываем скорлупу

Доктор отметила, что кальцием, как и другими минеральными веществами, в достаточной степени обладает яичная скорлупа.

Она отличный источник фосфора, кальция, калия, железа и магния. Причем, все микроэлементы содержатся в органическом виде, то есть будут легко усваиваться организмом.

Мухина напомнила, что перед употреблением яичную скорлупу нужно подготовить: тщательно прогреть аккуратно промытую скорлупу в духовке – после этого ее можно перемолоть.

Употребляйте по чайной ложке в день, можно с лимонным соком.