Считается, что манная каша полезна, особенно для малышей. А вот диетолог Вера Соломатина считает, что в крупе нет никаких питательных веществ, кроме калорий и энергии.
Более того, в манке не содержится клетчатки, которая есть у каш, приготовленных из цельнозерновой крупы
У манной каши есть опасное свойство: она хуже, чем белая мука и сахар, так как повышает уровень сахара в крови и может привести к ожирению.
Но не все так печально с манной кашей. Та же Соломатина подтвердила, что в крупе содержится много фосфора и белка и витаминов В1, В2, В6, Е, Н и РР, железо, магний и кальций.
Полезна манка и для спортсменов, так как в ней много углеводов. Незаменима она по своим обволакивающим свойствам и для тех, кто страдает повышенной кислотностью желудка, гастритом и колитом.