Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Не больше двух: ежедневное потребление яблок поможет решить множество проблем со здоровьем

Не больше двух: ежедневное потребление яблок поможет решить множество проблем со здоровьем
В яблоках содержится много полезного железа
Фото: ru.freepik.com
Диетолог порекомендовала россиянам каждый день съедать по два–три яблока.

Лучший десерт - это яблоки

Самый распространенный и популярный фрукт в России - яблоки. Поэтому их любят и взрослые, и дети. Благо, ученые и селекционеры вывели огромное множество сортов на любой вкус - кислы, сладкие, кисло-сладкие, те, которые лучше есть после нескольких месяцев хранения или идеально подходящие для квашения. Одним словом, на каждое пожелание к фрукту найдется свой сорт.

Врач-диетолог Марина Сорокина назвала пять причин, которые делают яблоки не просто вкусным фруктом, но и, практически, самым недорогим и эффективным лекарством от многих недугов.

Укрепляют иммунитет. Наличие в яблоках витамина С делает их ценным и вкусным средством профилактики простуды и гриппа в осенне-зимний период.

Устраняют авитаминоз. В мякоти яблок содержится больше 20 витаминов и минералов: А, В1, В2, В3, В6, С, Е, Р, РР, К, калий, железо, фосфор, цинк, магний и пр.

Восстанавливают уровень гемоглобина в крови. Этот эффект достигается благодаря высокому уровню содержания в яблоках железа. Чтобы не знать проблем с гемоглобином, в профилактических целях, диетолог рекомендует ежедневно съедать по 1-2 больших яблока. И желательно красного цвета.

Снижают уровень холестерина и очищают сосуды. Это свойство достигается благодаря наличию в сочной мякоти калия и цинка, а также полезных органических кислот - яблочной, винной и лимонной.

Уменьшают риск развития рака кишечника. Так происходит, благодаря клетчатки, которой очень много в яблоках. Однако, стоит напомнить, что если их запечь или сделать начинкой пирога, то клетчатки в яблоках уже почти не останется. Тепловая обработка разрушает ценное вещество.