Кубанские Новости
Панорама
Денис Батов

Как простая тыква превращается... в средство для глаз: ешьте её так, и ваше зрение станет лучше

Как простая тыква превращается... в средство для глаз: ешьте её так, и ваше зрение станет лучше
Тыква - очень полезный продукт.
Фото: pxhere.com
Продукт, улучшающий зрение.

Как простая тыква

Продукт, улучшающий зрение существует! Чтобы зрение дольше оставалось хорошим, необходимо добавить в рацион простую тыкву.

В ней содержится большое количество антиоксидантов, которые влияют на состояние сосудистой стенки и помогают органам зрения поддерживать в норме кровообращение. Так что в этом случае можно смело сказать: простая тыква превращается…

Средство для глаз

Полезный эффект от регулярного употребления тыквы - это улучшение сумеречного зрения.

Бета-каротин, содержащийся в тыкве, – это предшественник витамина A, который улучшает состояние зрительного аппарата. Он необходим для нормального сумеречного зрения.

Улучшает зрение

Помимо этого, в тыкве содержится много лютеина и зеаксантина, а еще витамин C, магний, калий, железо, кальций и клетчатка.

Все эти вещества крайне полезны для глаз, необходимы для нормального функционирования зрительной системы, поддерживают сетчатку глаз в хорошем состоянии и защищают ее от дегенерации, а еще снижают риск развития катаракты.

Другими словами, чем больше тыквы мы едим, тем лучше видим.

Как приготовить

Рекомендуется употреблять тыкву в запеченном или тушеном виде с добавлением корицы, имбиря, мускатного ореха, меда. Пропорции определяйте по вкусу.

Например:

  • Ломтики тыквы можно выложить на противень, подстелив пергаментную бумагу.

  • Смешать топленое масло с медом, черным перцем, корицей и намазать этой смесью каждый ломтик.

  • Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до мягкости.

Вы уже готовы включить тыкву в свой рацион?