Продукт, улучшающий зрение существует! Чтобы зрение дольше оставалось хорошим, необходимо добавить в рацион простую тыкву.
В ней содержится большое количество антиоксидантов, которые влияют на состояние сосудистой стенки и помогают органам зрения поддерживать в норме кровообращение. Так что в этом случае можно смело сказать: простая тыква превращается…
Полезный эффект от регулярного употребления тыквы - это улучшение сумеречного зрения.
Бета-каротин, содержащийся в тыкве, – это предшественник витамина A, который улучшает состояние зрительного аппарата. Он необходим для нормального сумеречного зрения.
Помимо этого, в тыкве содержится много лютеина и зеаксантина, а еще витамин C, магний, калий, железо, кальций и клетчатка.
Все эти вещества крайне полезны для глаз, необходимы для нормального функционирования зрительной системы, поддерживают сетчатку глаз в хорошем состоянии и защищают ее от дегенерации, а еще снижают риск развития катаракты.
Другими словами, чем больше тыквы мы едим, тем лучше видим.
Рекомендуется употреблять тыкву в запеченном или тушеном виде с добавлением корицы, имбиря, мускатного ореха, меда. Пропорции определяйте по вкусу.
Например:
Ломтики тыквы можно выложить на противень, подстелив пергаментную бумагу.
Смешать топленое масло с медом, черным перцем, корицей и намазать этой смесью каждый ломтик.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до мягкости.
Вы уже готовы включить тыкву в свой рацион?