Чайный гриб содержит в составе огромный витаминно-минеральный комплекс, именно поэтому интерес к народному средству не угасает, а, наоборот, только увеличивается.
Напиток входит в число средств народной медицины, которые советуют медики.
При проблемах с ЖКТ, гастритах, колитах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, дисбактериозе, нутрициолог Игорь Смелов советует пить чайный гриб.
Медик посоветовал употреблять один стакан напитка натощак и уже через неделю вы почувствуете себя хорошо. И, кстати говоря, напиток отлично борется даже с самой сильной изжогой.
Чайный гриб повышает иммунитет, насыщает организм необходимыми витаминами и минералами.
Для этого вам понадобится трехлитровая банка, марля, чайная заварка крупнолистового чая, кипяток, сахар.
Емкость тщательно промойте с пищевой содой. В заварочный чайник насыпьте пять столовых ложек черного чая залейте крутым кипятком.
После остывания в заварку насыпьте 7 столовых ложек сахара. Хорошо помешайте и процедите при помощи марлевой ткани в трехлитровую банку. Накройте марлевой тканью и поставьте в теплое место примерно на полтора месяца.