Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Вначале было семя: три веских причины уже завтра начать ежедневно есть семена льна

Вначале было семя: три веских причины уже завтра начать ежедневно есть семена льна
Благодаря семенам льна ваш желудок будет работать как часы
Фото: ru.freepik.com
Врач объяснила, чем обоснована бешенная популярность семян льна у диетологов и ЗОЖ-ников.

Мал золотник, да дорог

Семена льна давно известны своими положительными свойствами ученым. Проведено множество разнообразных исследований и научных экспериментов, доказывающих их незаменимость в деле укрепления здоровья. Если вы до сих пор не знаете, почему баночка с семенами должна быть в каждом доме, мы вам об этом расскажем.

- Невероятно, но факт: напиток из льна еще врачи древности рекомендовали пить своим пациентам для излечения от болей в животе. Русские красавицы добавляли лен в еду, чтобы ускорить рост волос и избавиться от воспалений на коже, - говорит врач-гастроэнтеролог Дарья Харитонова.

По ее словам, исключительно полезными семена делает богатый витаминный состав: фосфор, цинк, магний, кальций, калий, витамины группы B, витамин РР, витамин Е и многие другие. Также в семенах есть много ценных пищевых волокон, которые улучшаю работу кишечника, устраняя воспалительные процессы в нем и запоры.

Об этом вы и не догадывались

Перечислять все положительные свойства семян льна - не хватит и газетной страницы. Но сказать о неожиданных фактах этой пищевой добавки (вряд ли кто-то будет есть семена как отдельное блюдо) нужно.

Итак, благодаря семенам льна, если есть их каждый день в качестве дополнения к салатам, гарнирам или заваривать на их основе отвар, здоровье может измениться следующим образом:

ЖКТ будет, наконец, работать как часы, что в итоге приведет к уменьшению лишнего веса и окружности живота.

лицо и кожа на теле очистятся от воспалений и обретут приятный розоватый цвет. Это происходит благодаря умению семян выводить из организма вредные токсины.

у супругов, мечтающих стать родителями, получится зачать малыша и благополучно выносить его. Это происходит, благодаря фитоэстрогенам, которые улучшают работу женской репродуктивной системы и повышающим фертильность.