Кубанские Новости
Панорама
Денис Батов

С ним похудеете легко: как превратить плохой жир на вашем теле в хороший

С ним похудеете легко: как превратить плохой жир на вашем теле в хороший
Этот жир нам нужен.
Фото: freepik.com
Эта жировая ткань вам нужна.

С ним похудеете легко

Эта жировая ткань вам нужна, так как с ней вы будете худеть, уверена доктор Павлова,

- Жировую ткань совершенно заслуженно признали органом, способным синтезировать множество биологически активных гормоноподобных веществ и гормонов. Кроме того, ее начали разделять по цвету. В чем же разница? – пишет врач-эндокринолог Зухра Павлова в своем телеграмм-канале.

Плохой жир и хороший

Врач объяснила, что белый жир – это фабрика по производству веществ, которые вызывают воспаление. Когда белой жировой ткани становится много, это начало плохих событий, например, метаболического синдрома.

В то же время, бурый жир вобрал в себя все самое лучшее, что только возможно. Например, он защищает нас от холода. Его очень много у младенцев: таким образом природа уберегает малышей от негативного воздействия холода.

Как превратить его

С возрастом процент бурой жировой ткани падает. Недавние исследования показали, что его больше у людей, которые работают в холодных условиях.

Также больше бурого жира у спортсменов, лидируют пловцы, потому что их терморегуляция подвергается большим испытаниям. В этом жире много митохондрий, и там постоянно сжигаются свободные жирные кислоты. Причем с интенсивностью раз в пять больше обычного!

Чем больший процент у нас бурого жира, тем легче нам похудеть. Какой вывод? Правильно, срочно сгонять белый жир и стараться копить бурый. Это значит, больше холода, свежего воздуха, физической активности, закаливания.

Вы готовы запастить полезным жирком?