Капуста лучше всего укрепляет иммунитет, и здесь не надо ничего выдумывать, уверена диетолог, кардиолог Светлана Павличенко:
- Поддержать иммунитет поможет обыкновенная капуста в свежем и квашеном виде, - заявила врач порталу «СЭ».
В свежем виде капуста обладает многими полезными свойствами. Этот уникальный продукт способен поддерживать иммунитет долгое время.
Содержание в овоще аскорбиновой кислоты защищает от злокачественных образований в организме. Аскорбиновая кислота сохраняет свои свойства при термической обработке.
Квашеная капуста — прекрасный пробиотик. Это источник живых микроорганизмов, выполняющих защитную функцию.
В процессе ферментации в квашеной капусте образуются бифидо- и лактобактерии. Они подавляют развитие патогенных микробов и создают на слизистой оболочке кишечника защитный барьер, который предохраняет от проникновения болезнетворных микробов в кровоток.
Также капуста считается лидером среди овощей по содержанию витамина С, что очень важно.
В свежем виде капуста укрепляет иммунитет и оказывает очищающее воздействие на организм.
В квашеном виде она также является невероятно полезной трапезой, настоящим «суперфудом», продуктом богатым веществами, которые играют важную роль в борьбе с болезнями.
В 100 г такой капусты содержится суточная доза витамина С, что необходимо для иммунной системы в целом. Особенно важно ее употреблять в пищу в момент эпидемий вирусных заболеваний, в весенне-осенний период.
А вы включаете в свой рацион капусту?