Кубанские Новости
Панорама
Денис Батов

Радуем им свой кишечник чаще: просто начните пить такой кисель, и ЖКТ вас обязательно отблагодарит

Радуем им свой кишечник чаще: просто начните пить такой кисель, и ЖКТ вас обязательно отблагодарит
Кисель очень полезный продукт.
Фото: freepik.com
Он помогает нормализовать микрофлору кишечника.

Порадуйте им кишечник

Он помогает нормализовать микрофлору кишечника. Кисель полезно включать в рацион при дисбактериозе.

Этот напиток помогает снизить активность патогенных микроорганизмов и ускоряет рост «хороших» бактерий. Так что срочно порадуйте им свой кишечник!

Просто начните пить его

Такой способности кисель обязан картофельному или кукурузному крахмалу — природным пребиотикам. Это вещество стимулирует размножение в кишечнике полезных бифидо- и лактобактерий.

Кисель является отличным средством профилактики запоров и диареи. При условии, что вы пьете его регулярно. Так что просто начните его пить.

Такой кисель принесет пользу

Кисель – это очень полезное блюдо. Он способен снизить риск формирования атеросклеротических бляшек, предупредить развитие диабета и злокачественных опухолей.

Также кисель обладает антиоксидантными свойства и поддерживает вес тела в пределах нормативных значений. Напиток не противопоказан детям и беременным женщинам.

Что можно добавить в кисель.

  • Польза продукта определяется вспомогательными ингредиентами. Идеально подходят: черника, брусника, клюква, облепиха, клубника, малина. Можно использовать как цельные кусочки ягод, так и соки на их основе.

  • Сколько можно пить. За сутки не следует принимать более 2-3 стаканов (по 200 мл) напитка. Не стоит пить кисель каждый день. Желательно употреблять его после приёма пищи или в качестве полдника.

  • Когда лучше пить. Кисель – «тяжёлый» напиток. Не следует пить его на ночь, чтобы не вызвать перегрузку пищеварительной системы и проблемы со сном.



Показать еще