Порадуйте им кишечник
Он помогает нормализовать микрофлору кишечника. Кисель полезно включать в рацион при дисбактериозе.
Этот напиток помогает снизить активность патогенных микроорганизмов и ускоряет рост «хороших» бактерий. Так что срочно порадуйте им свой кишечник!
Просто начните пить его
Такой способности кисель обязан картофельному или кукурузному крахмалу — природным пребиотикам. Это вещество стимулирует размножение в кишечнике полезных бифидо- и лактобактерий.
Кисель является отличным средством профилактики запоров и диареи. При условии, что вы пьете его регулярно. Так что просто начните его пить.
Такой кисель принесет пользу
Кисель – это очень полезное блюдо. Он способен снизить риск формирования атеросклеротических бляшек, предупредить развитие диабета и злокачественных опухолей.
Также кисель обладает антиоксидантными свойства и поддерживает вес тела в пределах нормативных значений. Напиток не противопоказан детям и беременным женщинам.
Что можно добавить в кисель.
-
Польза продукта определяется вспомогательными ингредиентами. Идеально подходят: черника, брусника, клюква, облепиха, клубника, малина. Можно использовать как цельные кусочки ягод, так и соки на их основе.
-
Сколько можно пить. За сутки не следует принимать более 2-3 стаканов (по 200 мл) напитка. Не стоит пить кисель каждый день. Желательно употреблять его после приёма пищи или в качестве полдника.
-
Когда лучше пить. Кисель – «тяжёлый» напиток. Не следует пить его на ночь, чтобы не вызвать перегрузку пищеварительной системы и проблемы со сном.