Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Спокойно ешьте: продукты, которые помогут снизить уровень стресса

Спокойно ешьте: продукты, которые помогут снизить уровень стресса
В горохе больше магния, чем в бананах
Фото: ru.freepik.com
Диетолог перечислила продукты, которые обязательно надо есть всем, кто не умеет сдерживать свои эмоции.

Ищем магний в продуктах

Если вы заметили, что слишком эмоционально реагируете на происходящее вокруг, часто плачете, обижаетесь на близких и вообще не можете спокойно смотреть телевизор, значит, пора позаботиться о нервах. А именно повысить уровень магния в крови. Иначе жизнь превратится в путешествие по минному полю - не знаешь где и когда рванет.

Врач-диетолог Марина Сорокина рекомендует увеличить в рационе питания долю продуктов, в которых много магния. И есть их каждый день.

- Магний - это химический микроэлемент, который ускоряет рост мышечной массы, нормализует сердечный ритм и давление, избавляет от запоров. Помимо этого, вещество помогает снизить уровень стресса и сделать жизнь в целом намного приятнее и спокойнее, - подчеркивает медик.

Вот какие продукты вы должны покупать в магазинах и на рынке регулярно:

  • горох. В свежем горохе магния больше всего. Но полезен он для повышения «эластичности» нервов и в сушенном виде. Главное, чтобы не сдабривать его щедро солью, сахаром или маслом.

  • миндаль. В орехах есть не только магний, но и полезные жирные кислоты, белок. Так что, перекусывая ими, можно улучшить пищеварение, избавиться от лишних килограммов и заодно повысить стрессоустойчивость.

  • семена подсолнечника и тыквы. Ученые выяснили, что в 30 граммах тыквенных семечек содержится примерно 80 мг магния, а в подсолнечных - 128 мг. Главное - не увлекаться и знать меру. Иначе к проблеме с нервами добавится новая - с лишним весом.

  • бананы. Мы привыкли считать их главным источником калия, полезного для сердца, но оказывается и магния в желтой мякоти также много. В одном фрукте небольшого размера содержится около 32 мг этого элемента.

  • брокколи. Этот вид капусты - рекордсмен по полезным свойствам. С помощью зеленых соцветий можно улучшить работу органов ЖКТ, память, укрепить стенки кровеносных сосудов, иммунитет, а также пополнить запасы магния.