Нутрициолог Екатерина Маркова посоветовала сделать вечерний рацион максимально разнообразным, разноцветным, но с высоким содержанием пребиотических волокон. Это могут быть различные салаты, тушеные, запеченные овощи на гарнир. Причем блюда могут состоять из охлажденного отварного или запеченного картофеля, охлажденного белого риса, овсянки без глютена.
Эксперт по питанию напомнила, что для нормальной работы организма ему требуется клетчатка и белок. Она посоветовала включить в вечерний прием пищи не только клетчатку, но и легкоусвояемый белок, который можно найти в яйцах, птице, рыбе и морепродуктах.
А тем, у кого диагностирован синдром уставших надпочечников или наблюдаются внезапные пробуждения ночью или ранним утром, необходимы источники правильных жиров и сложных углеводов. Эти полезные вещества можно получить из нерафинированных масел холодного отжима.
Если ужин будет правильным, вы сможете сохранить ваш иммунитет, гормональное здоровье, считает нутрициолог.