Сыр – источник белка, фосфора и кальция и фосфора, но в нем практически отсутствует клетчатка и содержится много насыщенных жиров и натрия. По словам диетолога Ирины Медведевой, сыр – высококалорийный, насыщенный жиром продукт. Употребляя его в большом количестве, вы можете набрать вес.
Опасен продукт и для людей с непереносимостью лактозы. Еще одна опасность, о которой предупредил эксперт по питанию, он может повышать артериальное давление, так как в нем высокое содержание соли.
Специалист предупредила, что при избытке натрия в рационе вы рискуете получить остеопороз, заболевания сердца, почек. Вдобавок большие порции сыра содействуют повышению уровня холестерина.
Сыр – источник важных микроэлементов, но чтобы получать от него только пользу, его ежедневное потребление не должно превышать 30-35 граммов.