Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

В группе риска: врач назвал профессии, обладатели которых имеют высокие шансы «заработать» искривление позвоночника

В группе риска: врач назвал профессии, обладатели которых имеют высокие шансы «заработать» искривление позвоночника
Офисные служащие должны обязательно выходить на обед на прогулку
Фото: ru.freepik.com
Проблемы с позвоночником - одна из самых распространенных, среди недугов, которые подстерегают взрослых людей на работе.

Чего надо бояться учителям и врачам?

Конечно, в каждой профессии можно найти опасные моменты, риски для здоровья. Однако, есть список таких, у которых негативных последствий для здоровья больше и они схожи. По словам хирурга Анатолия Чувалова, чаще всего подвергают свое здоровье неоправданным рискам учителя и врачи. Ведь у них, из-за длительного нахождения в статичной позе, могут развиться искривление позвоночника, измениться осанка и другие патологии.

Врач также назвал опасной для здоровья профессию менеджера и прочих сотрудников офисов, которые по 8 и более часов проводят, сидя за компьютером.

- Нельзя не упомянуть и работников индустрии красоты - мастеров маникюра, педикюра, парикмахеров, массажистов, которые полжизни проводят в полусогнутом положении. Увы, но чем больше клиентов у мастера, тем круглее со временем становится его спина и тем чаще возникают боли и неприятные ощущения в области позвоночника и поясницы, - говорит эксперт.

Как снизить риски?

Единственным способом вернуть позвоночнику гибкость и здоровье, хирург называет ежедневные упражнения. Зарядка, плавание, длительные пешие прогулки на свежем воздухе в правильных кроссовках помогут почувствовать себя свободными от боли и тяжести в спине.

Если хочется быстрого эффекта, то можно пройти курс массажа у опытного массажиста или остеопата. Но если не укрепить мышцы и не следить за осанкой в течение рабочего дня, то на длительный эффект от дорогостоящих процедур не стоит и рассчитывать, предупреждает хирург.