Польза куриного бульона для сердца огромная, и ее трудно переоценить. Дело в том, что куриный бульон — источник минералов, в том числе калия, кальция и магния, которые играют ключевую роль в нормальной работе сердечно-сосудистой системы.
Так, кальций отвечает за напряжение сердечной мышцы, а магний — за расслабление. А значит, с ними кровь побежит быстрее.
Просто съешьте такой бульон, ведь в нем также много коллагена. Он поддерживает эластичность сосудов, укрепляет стенки.
Чтобы получить максимум пользы для сердца и сосудов от куриного бульона, его желательно готовить с белым мясом и костями, но без кожи. Достаточно будет порции около 100 мл в день.
Очищение дыхательных путей. Куриный бульон может принести пользу при лечении бронхита, астмы, пневмонии, а также благотворно влиять на здоровье курильщиков.
Поддержание молодости и красоты. Богатый витаминно-минеральный комплекс, которым может похвастаться натуральный бульон на основе куриного мяса, способен существенно улучшить состояние кожи, волос и ногтей за счет коллагена.
Облегчение похмелья. Насыщенный жирами и белками суп стимулирует работу ЖКТ и позволяет организму быстрее избавиться от продуктов распада алкоголя, помогает восполнить недостаток жидкости, ведь алкоголь часто вызывает обезвоживание.
Питание костной ткани. Минеральные вещества, присутствующие в мясе курицы (фосфор, кальций и т. д.), особенно важны для здорового функционирования суставов и мышц. Они отвечают за крепость зубов и ногтей.
А вы едите куриный бульон?