Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Для пенсионеров - это лишнее: врач назвала продукт, который существенно ослабляет здоровье после 55 лет

Для пенсионеров - это лишнее: врач назвала продукт, который существенно ослабляет здоровье после 55 лет
В жаренном мясе содержатся опасные канцерогены
Фото: ru.freepik.com
Всем людям, после 55 лет следует пересмотреть свои взгляды на рацион питания.

Умерьте свой аппетит!

От питания во многом зависит то, как человек себя чувствует и выглядит. Чем больше он позволяет себе «вольностей» в виде фастфуда, острых или сильно соленых блюд, те вероятнее его скорый уход на больничный. И хорошо, если обойдется без операций.

Но и превышение доли рекомендованных диетологами продуктов может лишить покоя и хорошего настроения. А заодно и денег (ведь придется потратить много средств на анализы, лекарства и пр).

Врач-терапевт Елена Сайгадова назвала одни из самых вредных для предпенсионеров и пенсионеров продуктов - мясо.

- Неважно курица это или кролик, индейка или говядина, любой продукт можно сделать более полезным или совершенно вредным для здоровья. Большинство состояний, которые могут повлиять на длительность и качество жизни (гипертония, ожирение, нарушения в работе щитовидной железы, атеросклероз и пр) из-за того, что люди отдают предпочтение более вкусным, но при этом менее полезным продуктам и блюдам. Особенно, если речь идет о мясе, - говорит эксперт.

Какое мясо вреднее?

По словам врача, больше всего негативных последствий для здоровья ожидает тех, кто привык каждый день или даже через день есть стейки и жареное мясо.

В процессе жарки под воздействием высоких температур и горящего масла на сковороде вырабатывается большое количество канцерогенов. Чем чаще человек ест такое, тем выше у него риски развития рака, ожирения, атеросклероза и других заболеваний, от которых можно умереть существенно раньше большинства сверстников.

Медик рекомендует вместо жареного мяса есть отварное или запеченное в духовке с минимум масла и специй, а также соли. Только так получиться сохранить здоровье и избежать рисков развития опасных болезней, сокращающих жизнь.