Один из полезных рыбных деликатесов, который стоит намного дешевле дорогой рыбы. Тогда зачем тратить лишние деньги?
Мелкая рыбка хамса из семейства анчоусовых богата ценными витаминами и микроэлементами. Включив ее в рацион, можно восполнить суточную потребность в важных питательных веществах. К тому же, за короткий срок жизни она не накапливает тяжелые металлы, в отличии от дорогих собратьев.
Просто ешьте обычную хамсу так! Ее лучше всего употреблять в пищу целиком, не убирая из филе мелкие косточки. Это особенно ценно, так как именно в них содержится больше всего кальция и фосфора.
Хамса также является источником полиненасыщенных жирных кислот, способствующих снижению уровня холестерина в сыворотке крови, уменьшающих риск образования тромбов, улучшающих липидный профиль.
Повышенное содержание кальция и фосфора способствует укреплению костей и правильной работе мышц.
За счетя витамина F благоприятно воздействует на кожу и снижает кожный зуд.
Снижает риск развития атеросклероза и нарушений мозгового кровообращения.
Обеспечивает профилактику тромбоза сосудов и приступов стенокардии, противостоит сердечно-сосудистым заболеваниям.
Улучшает функционирование мочевыделительной системы.
Полезна при патологиях, связанных с работой щитовидной железы.
Жирорастворимые витамины (A, D, E) в его составе ускоряют регенерацию кожи и улучшают внешний вид.
Благодаря содержанию легкоусвояемых белков, рыбкой можно заменить говядину или свинину в рационе.
А вы любите хамсу?