Кубанские Новости
Панорама
Денис Батов

Хватит тратиться на дорогую рыбу: ешьте обычную хамсу так, и забудете про тромбы и переломы

Хватит тратиться на дорогую рыбу: ешьте обычную хамсу так, и забудете про тромбы и переломы
Это доступная многим рыбка.
Фото: pxhere.com
Один из полезнейших рыбных деликатесов

Хватит тратиться на дорогую рыбу

Один из полезных рыбных деликатесов, который стоит намного дешевле дорогой рыбы. Тогда зачем тратить лишние деньги?

Мелкая рыбка хамса из семейства анчоусовых богата ценными витаминами и микроэлементами. Включив ее в рацион, можно восполнить суточную потребность в важных питательных веществах. К тому же, за короткий срок жизни она не накапливает тяжелые металлы, в отличии от дорогих собратьев.

Просто ешьте обычную хамсу так

Просто ешьте обычную хамсу так! Ее лучше всего употреблять в пищу целиком, не убирая из филе мелкие косточки. Это особенно ценно, так как именно в них содержится больше всего кальция и фосфора.

Хамса также является источником полиненасыщенных жирных кислот, способствующих снижению уровня холестерина в сыворотке крови, уменьшающих риск образования тромбов, улучшающих липидный профиль.

Другие полезные свойства хамсы:

  • Повышенное содержание кальция и фосфора способствует укреплению костей и правильной работе мышц.

  • За счетя витамина F благоприятно воздействует на кожу и снижает кожный зуд.

  • Снижает риск развития атеросклероза и нарушений мозгового кровообращения.

  • Обеспечивает профилактику тромбоза сосудов и приступов стенокардии, противостоит сердечно-сосудистым заболеваниям.

  • Улучшает функционирование мочевыделительной системы.

  • Полезна при патологиях, связанных с работой щитовидной железы.

  • Жирорастворимые витамины (A, D, E) в его составе ускоряют регенерацию кожи и улучшают внешний вид.

  • Благодаря содержанию легкоусвояемых белков, рыбкой можно заменить говядину или свинину в рационе.

А вы любите хамсу?