Кубанские Новости
Панорама
Денис Батов

С возрастом едим только её: самая полезная каша после 50 лет

С возрастом едим только её: самая полезная каша после 50 лет
Выбирайте полезную кашу.
Фото: freepik.com
Она сохраняет всю пользу.

С возрастом едим её

Она сохраняет всю пользу, что важно с возрастом. Пожилым особенно нужно заботиться о своем питании.

Продукты должны быть обогащены ценными элементами и иметь достаточную калорийность. И здесь нужно учесть медленный метаболизм, разные заболевания, образ жизни, и прочие возрастные нюансы.

Самая полезная после 50 лет

Одним из универсальных и полезных блюд в рационе пожилого человека должна стать каша. Ее уникальность в богатом содержании питательных веществ, которые насыщают энергией на весь день.

Самыми полезными кашами для людей старше 50 являются цельнозерновые крупы. Они сохраняют все полезные компоненты.

Каши для пожилых:

  • Гречневая. В гречневой крупе содержится большое количество меди, которая нужна человеку для усвоения железа. Гречка поддерживает обменные процессы людей в возрасте за счет магния. Кроме того, магний понижает давление и успокаивает нервную систему. Также в этой крупе есть кверцетинин, который полезен для мелких капилляров и сердечно-сосудистой системы.

  • Каша из дикого риса. Всего один стакан дикого риса обеспечит ваш организм суточной нормой наиболее важных минералов. К ним относится цинк, фосфор, марганец, магний, витамины группы В.

  • Геркулес долгой варки, перловка и киноа являются кладезем полезных компонентов. В них много клетчатки, витаминов группы В и фолиевой кислоты соответственно.

Сложные углеводы перевариваются дольше, поэтому нежелательно есть кашу перед самым сном. Вечером ЖКТ работает медленнее, и ферменты выделяются в разы меньше. Поэтому кашу лучше есть в первой половине дня.

А вы какую кашу предпочитаете вы?

Показать еще