Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Если радовать себя, то только этим: самые полезные орехи

Если радовать себя, то только этим: самые полезные орехи
Кешью можно добавлять в салаты и торты
Фото: ru.freepik.com
Диетолог перечислила орехи, которые помогут и фигуру сберечь, и запасы белка пополнить основательно.

Их надо есть не только спортсменам

Диетологи во всем мире рекомендуют орехи как лучший перекус. Оказывается, в их составе много белка, полезных жиров, в том числе тех, от которых уровень холестерина в крови тает как весенний снег.

Не случайно ведь спортсмены всюду носят с собой орешки. Ими они пополняют запасы энергии и полезных веществ. Но ведь делать так могут не только бегуны или гимнасты.

Врач-диетолог Оксана Дмитренко назвала орешки, которых помогут укрепить здоровье, быстро утолить голод и не навредить фигуре.

Миндаль. В этих орешках содержится много кальция, магния и калия. Благодаря им в порядке будут не только кости, но и сердце. С таким перекусом инсульт и инфаркт вам не будут грозить. Полезно есть миндаль и людям, которым приходится много физически трудится. Белок в составе орешков повысит выносливость и придаст сил.

Фисташки. Мы привыкли есть их вприкуску к напиткам. Но фисташки можно и нужно есть просто так - между основными приемами пищи. Ведь в них содержится больше калия и витамина K, чем в любых других орехах. Кстати, ученые выяснили, что эти орехи предотвращают появление судорог. В этом главная заслуга калия, который принято считать основным «защитником» сердца. Правда, как напоминает диетолог, ждать благоприятного воздействия на здоровье от соленых фисташек не стоит: от них вреда больше, чем пользы.

Грецкие орехи. Это прекрасный источник ценных омега-3 кислот. Благодаря им весь организм работает четко и слаженно, а мозг выдает такие удивительные решения текущих задач, что вас скоро начнут считать гением. Не верите? Попробуйте один месяц брать на перекус по 100 гр орехов.

Кешью. По словам диетолога, эти орешки не отличаются повышенным содержанием жиров, но при этом в них огромное количество магния. Благодаря ему ваше давление всегда будет в пределах нормы, а нервы станут эластичнее. Помимо этого, магний ускоряет преобразование употребляемой еды в энергию, которая помогает дольше ходить, активничать.

Показать еще