Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Чем слаще ешь, тем горше слезы: врач назвала продукты, от которых на лице появляются прыщи

Чем слаще ешь, тем горше слезы: врач назвала продукты, от которых на лице появляются прыщи
Избавиться от прыщей проще, поменяв питание
Фото: ru.freepik.com
Акне и точечные воспаления на коже вызывают продукты, в которых много углеводов.

Осторожнее с хлебом!

Считается, что прыщи - это чисто подростковая проблема. Однако есть тысячи взрослых, которые давно пережили пубертат, но лицо так и осталось «украшенное» акне. Отчего так происходит и как решить проблему, рассказала врач-дерматолог Анна Козлова.

- Без исследования точно ответить на вопрос «отчего на лице появляются прыщи?» вряд ли получится. Однако в 90 процентах случаев воспаление возникает из-за неправильного питания и не соблюдения правил гигиены. Причем довольно часто эти два фактора могут сопутствовать, - говорит медик.

Она отмечает, что нежелательные высыпания на лице - проблема решаемая. Для этого можно использовать специальные гели для умывания, мази и пластыри. Но проще всего пересмотреть рацион питания и удалить из него продукты, из-за которых повышаются шансы на развитие очагов воспаления.

Какие продукты вредят красоте?

По словам эксперта, есть целый ряд продуктов, которые провоцируют чрезмерно активную работу сальных желез, что приводит к возникновению прыщей. В первую очередь, это молочные продукты, в которых есть лактоза (молоко, кефир, ряженка, творог и пр).

В список «вредителей» также попали сладкие десерты и напитки. Дело в том, что сахар и углеводы активизируют работу сальных желез, а помимо этого создают помехи в работе кишечника. Из-за некачественной работы ЖКТ, на коже появляются высыпания, прыщи. Что характерно, такой эффект наблюдается у всех любителей сладкого, независимо от возраста. Так что, чтобы очистить лицо, придется пересмотреть свои взгляды на сладкую жизнь. И перестать есть в больших количествах пирожные, торты, печенье, белый хлеб, рис, шоколад. Поможет избавиться от прыщей и решение заменить сладкую газировку на обычную воду или чай.

- Чем меньше химикатов и сахара будет в вашем меню, тем чище кожа и красивее фигура, - подчеркивает врач.

Лучшая замена пирожным

Вместо вредных продуктов дерматолог рекомендует есть больше продуктов, богатых клетчаткой. Это могут быть любые фрукты и овощи- морковь, свекла, кабачки, капуста, яблоки и пр.