Вы легко избавитесь от плохих пищевых привычек, уверена врач-терапевт и продвинутый биохакер Ирина Баранова.
По ее словам, правильное питание – это рацион, снабжающий организм всеми необходимыми макро- и микроэлементами. Оно обеспечивает рост, развитие, нормальное функционирование всех систем органов, укрепляет здоровье и предотвращает развитие острых и хронических заболеваний.
Готовьте самостоятельно. Из продуктов, которые не требуют специальной упаковки. Например, кусок мяса вместо колбасы.
Читайте этикетки. Минимум ингредиентов в составе. В идеале один.
Компенсируйте недостаток вкусовой палитры специями, травами, овощами, фруктами кислого, горького, вяжущего вкусов.
Берите за основу рациона полезные жиры. Вместе с советом из предыдущего пункта это даст полную вкусовую палитру и вас будет меньше тянуть на чего-нибудь эдакое.
Живая еда быстро портится. Долгий срок хранения должен вас насторожить (кроме круп, орехов и другой еды, которая хранится долго).
Употребление вредной пищи изредка сильного урона здоровью не нанесёт.
- Но, поверьте, когда организм привыкает к хорошему и правильному питанию, вы начинаете ощущать все «прелести» мусорной еды даже после однократного употребления. Особенно со стороны кишечника, водно-солевого баланса, - подвела итог эксперт.
Рекомендуется есть пищу порциями до 200 г и ориентироваться на объем продукта. Это объясняется тем, что готовя из полезных ингредиентов, имеющих низкую или среднюю калорийность, можно «перебрать» за счет объема пищи.
А как вы следите за своим питанием?