Кубанские Новости
Панорама
Денис Батов

Пользы в сто раз больше: с ними вы легко получите жиры, клетчатку и белки без лишних калорий

Просто прорастите эти семена.

Пользы в сто раз больше

Просто прорастите семена подсолнечника так! Они содержат много полезных для сердца жиров, клетчатку и растительный белок, но в отличие от сухих, менее калорийны.

Ученые говорят, что по составу и разнообразию ферментов, ростки подсолнечника в сто раз полезнее традиционной зелени.

Получите от них:

  • Благодаря тому, что подсолнечные ростки обогащены витаминами B, E и PP, их употребление благоприятно сказывается на состоянии кожи, ногтевых пластин, волос.

  • Комплекс минералов обеспечивает мышечный тонус, сильный иммунитет. Антиоксиданты в них повышают противораковые свойства, замедляют старение тканей.

  • Полезные компоненты продукта служат основой для эффективности эндокринной системы. Улучшаются функции репродуктивных органов и мочевыводящей системы.

  • Фосфор и кальций, поступающие с продуктом, выполняют строительную и укрепительную работу для костей, зубов и суставов.

Из таких семян

Из семян подсолнечника, уже через неделю вы легко получите невероятно полезные, хрустящие ростки с ореховым вкусом.

Для этого надо:

  • Семена перебрать, хорошо промыть и высыпать в глубокую стеклянную или керамическую тару. Залить холодной водой и оставить на два-три часа, чтобы они немного набухли.

  • Далее понадобится широкая посуда с отверстиями на дне или сито. Нужно слить воду с семечек и еще раз тщательно промыть их. Дно посуды для проращивания застелить бумажной салфеткой в несколько слоев.

  • Зерно разложить тонким слоем на салфетку, а сверху накрыть мокрым полотенцем. Оставить в теплом месте. Если полотенце будет подсыхать, смочите его.

  • Перед употреблением рекомендуется тщательно промыть ростки, затем сбрызнуть оливковым маслом, посолить и использовать как гарнир.

А вы готовы попробовать этот рецепт?


Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies