Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Только такое питание обеспечит женщинам в постменопаузе красивую фигуру и защитит от смертельных недугов

Только такое питание обеспечит женщинам в постменопаузе красивую фигуру и защитит от смертельных недугов
Дамам, старше 50 лет, следует внимательнее относится к своему питанию
Фото: ru.freepik.com
Отказ всего от трех групп продуктов поможет женщинам чувствовать себя и выглядеть моложе.

Молодеем на глазах

Для каждой женщины наступление менопаузы - очень волнительный период. Ведь организм перестает вырабатывать гормоны, благодаря которым все внутренние органы работают как по нотам. Считается, что именно после этого наступает настоящая физическая старость - с морщинами и лишним весом, проблемами с пищеварением и выпадением волос.

Между тем, врач-гастроэнтеролог Ольга Якушина уверяет, что менопауза - не повод записывать себя в старушки и надевать платок на голову, пряча мифические залысины.

- Восстановить гормональный баланс поможет гинеколог и эндокринолог. А вот решить проблемы, связанные с внешностью можно и без применения лекарств. Главное - изменить свой подход к питанию, - говорит эксперт.

Продукты, которые не стоит есть после 50 лет

По словам гастроэнтеролога, после наступления менопаузы следует отказаться от употребления трех видов продуктов:

  • сладкие

  • соленые

  • жирные.

Все они могут вызвать стремительный рост лишнего веса, скачки давления и уровня инсулина в крови. Вместе с этим, вкусности, которые вредят здоровью, могут спровоцировать аритмию, гипертонию, гастрит и прочие болезни, лечить которые долго и дорого.

Вместо привычных плюшек, соленых огурчиков и сала лучше есть овощи, богатые клетчаткой и натуральное нежирное мясо (индейка, курица, кролик).

Кстати, медик напомнила, что выпечку к чаю вполне можно заменить запеченными в духовке овощами. Например, тыквой, свеклой, морковью и пр. А печенье и сухарики для перекуса следует подменить бананами, грушами, инжиром и другими вкусностями натурального происхождения.

Правда, от регулярного употребления в пищу молочных продуктов врач все-таки советует воздержаться дамам в возрасте: от этого возникает метеоризм, запоры и всплеск инсулина в крови. Состояния, корректировать которые без лекарств крайне непросто.

Показать еще