Кубанские Новости
Панорама
Денис Батов

Теперь можно и поесть: какой перерыв между приемами пищи нужен именно вам

Теперь можно и поесть: какой перерыв между приемами пищи нужен именно вам
Учитывайте этот интервал приема пищи.
Фото: freepik.com
Делайте такой перерыв между едой.

Теперь можно и поесть

Делайте такой перерыв между едой, напоминает доктор Морозов:

- Часто я говорю о том, какие продукты полезны для здоровья, а от каких лучше отказаться по тем или иным причинам. Но есть один важный нюанс для сохранения здоровья – это перерыв между приемами пищи, - напомнил он в своем телеграмм-канале «Записки врача».

Ниже врач раскрыл, каким же он должен быть, чтобы смело сказать: теперь можно и поесть.

Какой перерыв должен быть

Какой перерыв должен быть, нужно исходить из того, что переваривание пищи в желудке занимает примерно 3-4 часа, после чего она проваливается дальше.

Однако, не всем известно, что при отсутствии пищи в желудке, пищеварительные соки и ферменты начинают переваривать ткани самого желудка! Это может привести к серьезным проблемам, таким как гастрит и язва.

Между приемами пищи

Обязательно надо учитывать длительность перерывов между приемами пищи! Интервалы нужны, чтобы еда, попавшая в организм, спокойно прошла так называемый пищеварительный цикл, не перемешиваясь с новыми порциями.

Обычно от времени попадания еды в желудок до момента ее продвижения в кишечный тракт проходит 3-4 часа. Это среднее время и считается оптимальным в качестве перерыва между приемами пищи. Слишком длинные перерывы, дольше 5 часов, как правило, тоже не полезны (за исключением ночного отдыха).

Но, как отметил доктор, этот рекомендуемый промежуток времени может изменяться с учетом специфических особенностей организма каждого человека.

А какой интервал между приемами пищи у вас?