Кубанские Новости
Панорама
Ангелина Егоян

Врач назвал полезные и бесполезные кисломолочные продукты

Врач назвал полезные и бесполезные кисломолочные продукты
Кисломолочные продукты должны быть в ежедневном меню
Фото: pxhere.com
Врач-диетолог рассказал, почему не стоит отказываться от кисломолочной продукции.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург считает, что кисломолочные продукты важно добавлять в ежедневное меню. Даже в небольшом количестве они восполняют суточную норму кальция и полезных бактерий. Помимо этого, в них содержится белок и практически нет сахара.

Это надо есть

По словам врача, в сутки полезно употреблять стакан кефира, 200 граммов творога или пару столовых ложек сметаны. Это даст возможность организму получать бифидо- и лактобактерии. Они помогают иммунитету и имеют противовоспалительный эффект, поддерживают хорошую работу кишечника, а также учувствуют в профилактике онкологических заболеваний.

Михаил Гинзбург отметил, что нарушение микрофлоры кишечника может грозить образованием токсичных форм и может спровоцировать рак толстой кишки.

Отдайте им предпочтение

При этом врач советует покупать свежие фермерские продукты, а не магазинные, они, как правило, натуральные и не содержат вредных для здоровья добавок. Также врач уточнил, что продукты, содержащие сахар, такие как готовые фруктовые или ягодные йогурты, молочные коктейли – не несут в себе такого количества пользы.

– Это просто сладкие напитки. Потому что присутствие сахара убивает все полезные свойства, которые в них могли бы быть, – заключил Гинзбург.

Жирность продукта также важна. Стоит отдавать предпочтение тем, что содержат малое количество жиров, чтобы не набирать лишний вес. Но и полностью обезжиренные сметана, творог и йогурт тоже не особо полезны, так как лишены витаминов A и D.