Нутрициолог Вероника Гусакова рассказала, что баклажаны, хоть и являются уникальным по своему составу овощем, некоторым людям они могут нанести вред. В частности, этот овощ увеличивает риск появления камней в желчном пузыре.
Как объяснила медик, в баклажанах содержится вещество оксалат, способное влиять на образование камней в желчном пузыре. Если у вас проблемы с желчью или желчекаменная болезнь, то исключите овощи из вашего рациона.
Гусакова напомнила, что баклажаны относятся семейству пасленовых, которые противопоказаны при ряде заболеваний. В их числе – псориаз, почечная недостаточность, подагра, артрит.
Эксперт обратила внимание на то, что баклажаны влияют на функционирование щитовидной железы. Если у человека гипотиреоз или гипертиреоз, употреблять продукт лучше после консультации после консультации с врачом.
Овощ опасно миксовать с препаратами для снижения кровяного давления, - добавила Вероника Гусакова.