Терапевт-диетолог Маргарита Королева отметила, что белый хлеб употреблять в пищу можно и нужно, главное уметь его употреблять с нужными продуктами. Например, продукт плохо сочетается с мясом, так как хлеб подвергается в желудке разбуханию, затрудняющему усвоение мясного белка. Королева предупредила, что плохо переваренный белок становится активатором воспалительных процессов и вредит организму.
Диетолог объяснила, белый хлеб — продукт, который насыщен простыми углеводами и калориями, может вызывать колебания уровня сахара в крови. Чтобы компенсировать этот нежелательный эффект, употребляйте с ним продукты, богатые растительными волокнами, клетчаткой: овощи, фрукты, ягоды, орехи.
Растительные волокна не дают белому хлебу быстро перевариться, это мешают сахару быстро проникать в кровь, при этом они стимулируют развитие полезной кишечной микрофлоры и улучшают качество переваривания пищи. Хлеб в сочетании с ними обеспечивает продолжительное насыщение и энергию для выполнения всех дневных дел.
Белая булка с салатной зеленью, овощами, в том числе на гриле, между приемами пищи – вполне уместная история.