Правильный завтрак должен состоять из белков, сложных углеводов и кофе.
Врач-эндокринолог Зухра Павлова посоветовала начинать день с правильного завтрака. Павлова объяснила, что первая половина дня – это очень важный момент приема пищи. Если ваш завтрак будет состоять из сбалансированных продуктов, то в обед и ужин организму потребуется меньше энергии. Так вы начнете съедать меньше, а это хорошо для фигуры.
Павлова рекомендовала включать в завтрак белки, сложные углеводы и кофе. В своих рекомендациях она ссылается на результаты нового исследования, проведенного в Великобритании. Эксперты по питанию выяснили, что люди, получающие на завтрак пищу с высокой долей белка, демонстрируют хорошую работоспособность и высокоактивные когнитивные функции. Кроме того, когда в завтрак включается белок, организм способен поддерживать стабильный уровень сахара.
Эндокринолог объяснила влияние на организм сложных углеводов: они помогают пищеварению и развитию полезной, для иммунитета, кишечной микробиоты.
Павлова посоветовала орехи и сыр, как продукты, содержащие белки; коричневый рис, фрукты, овощи, цельнозерновой хлеб насыщены сложными углеводами. Что же касается кофе, то специалистка порекомендовала пить бодрящий напиток примерно через час после приема пищи. Употреблять его на пустой желудок – вредная привычка, подчеркнула она.