За что мы любим авокадо?
В последние года авокадо стал одним из самых модных продуктов растительного происхождения. Его добавляют в салаты, выпечку, делают из него вкусный соус и даже сухофрукты. Взрослые и дети любят зеленый фрукт не только за оригинальный вкус, но и богатый витаминный состав.
Как отметила врач-диетолог Оксана Дмитренко, авокадо - это лучший продукт, который только создала матушка-природа. В нем есть витамины и минералы, полезные жирные кислоты. В частности, ученые подсчитали, что в 100 гр авокадо содержится:
485 мг калия
80 мкг фолиевой кислоты
20 мкг витамина К
10 мг витамина С
2 мг витамина Е.
В спелом фрукте есть белок, жиры, углеводы и полезная для нормализации работы органов ЖКТ и веса клетчатка. Сплошные плюсы!
Как отмечает эксперт, именно этот продукт принесет женщинам много пользы - и красоте, и здоровью внутренних органов.
Благодаря авокадо, кожа и волосы быстро напитаются живительной влагой и станут выглядеть так, словно вы каждый день по 3 часа проводите в СПА-салоне.
Авокадо стабилизирует процесс выработки важных гормонов. Особенно это важно для дам, старше 45 лет, когда кожа начинает увядать, волосы теряют окраску и выпадают.
- Благодаря сочной мякоти авокадо можно существенно, а главное, быстро, убрать выпирающий живот. Фруктовые кислоты помогут активизировать метаболизм, сократить выработку гормона кортизола, из-за которого растет окружность талии, и фигура вернется к прежним показателям, - подчеркивает диетолог Дмитренко.
Более того, заморский фрукт укрепляет даже репродуктивное здоровье, баланс эстрогена, прогестерона и других гормонов. У женщин, которые раз в день едят по одному авокадо, как правило, стабильный менструальный цикл и нет симптомов ПМС.
При всем богатстве полезных свойств, у авокадо есть еще одно, которое делает его привлекательным и в глазах мужчин. Как выяснили ученые из Израиля, фрукт полезен для сердца. Калий в его составе помогает нормализовать уровень артериального давления и снижает риск гипертонии и инсульта. А мононенасыщенные жиры в ускоренном темпе снижают уровень «плохого» холестерина.