Врач-эндокринолог Дарья Бэдэнэу уверена, поддержать здоровые функции головного мозга, можно в том числе, и с помощью определенных продуктов питания. Она объяснила, что мозг - это один из самых энергоемких органов в организме. Поэтому, ежедневный рацион играет важную роль в стимуляции мозговой деятельности.
Эксперт отметила, что на состоянии мозга положительно влияют рыба, орехи, льняные семена – продукты, которые содержат омега-3 жирные кислоты. Данный тип жиров улучшает когнитивные функции, включая качество памяти и усвоение новой информации.
А вот важным для мозга витамином В12, который стимулирует процессы, связанные с нейронной активностью, обеспечивают мясо, яйца и молочные продукты.
Именно этот витамин играет важнейшую роль в обеспечении работы нервной системы и мозга, Бэдэнэу.
Эксперт добавила, что на состоянии и функциях мозга также позитивно сказывается употребление антиоксидантов, содержащихся в растительных продуктах.