Белковый хлеб предпочитают те, кто сидит на низкоуглеводной диете. Как рассказала врач-эндокринолог Антонина Гуреева, продукт содержит большое количество белка, а вот углеводов намного меньше. Это означает, что белки и волокна, которые содержит продукт, помогают регулировать уровень сахара в крови, сохраняя чувство сытости.
Доктор также обратила внимание, что пользу белкового хлеб определяю ингредиенты, которые в нем заложены. Речь идет о мальтодекстрине или других углеводов, негативно влияющих на уровень сахара в крови.
Поэтому внимательно читайте этикетки, вам нужен сорт хлеба с низким гликемическим индексом, - советует Гуреева
По словам доктора, хлеб, даже полезный, лучше употреблять в умеренных количествах, так вы сможете чтобы поддерживать уровень сахара в крови в оптимальном диапазоне.