Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Коварные враги стройности: эти фрукты подарят яркий вкус, но украдут вашу красоту

Коварные враги стройности: эти фрукты подарят яркий вкус, но украдут вашу красоту
Дыня содержит в себе много сахара
Фото: ru.freepik.com
Диетолог назвала фрукты, из-за которых ваша талия никогда не станет тонкой.

За что мы любим фрукты?

Пожалуй, в мире не найти человека, который бы не любил фрукты. Да и возможно ли такое, в принципе? Ведь сочные, ароматные плоды дарят уникальный вкус, яркий запах, наполняют организм бесценным запасом витаминов и минералов.

Считается, что увеличивая долю регулярно съедаемых фруктов, человек омолаживает организм, защищает себя от смертельных недугов и ограждает от рисков получить ожирение. Ведь сладкие кусочки, дольки - десерты, повкуснее и полезнее, чем тортики и печенье.

Тем не менее, есть среди этих полезных продуктов и такие, которые, наоборот, могут навредить и здоровью, и красоте.

Быстрый способ потолстеть

По слова диетолога Оксаны Дмитренко, есть такие сочные плоды, от которых лишний вес и окружность талии будут планомерно увеличиваться, вопреки ожиданиям. Таких «вредителей» три:

  • манго,

  • ананас,

  • дыня.

- Их главный «недостаток» - избыточное содержание сахара. Да, в кусочках фруктах также много и клетчатки, которая полезна для ускорения метаболизма, но сахара, все-таки больше. Поэтому стать стройной и избавиться от выпирающего живота, слишком объемных бедер, сидя на такой диете, точно не получится, - говорит эксперт.

Чтобы не стать заложником своих вкусовых предпочтений, диетолог советует не есть «опасных» для фигуры фруктов слишком много - не больше 200 гр за раз. Если этого объема не хватит, то, возможно, стоит попробовать пить чай с ложкой меда или полить эти фрукты тонким слоем вкусного лакомства. Если не баловать себя так каждый день, то фигура не пострадает.

Показать еще