Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Пора на спорт: эти тренировки помогут встретить 60-летие в отличной физической форме

Пора на спорт: эти тренировки помогут встретить 60-летие в отличной физической форме
Плавание - один из самых полезных видов спорта
Фото: ru.freepik.com
Ученые из Гарварда перечислили лучшие виды спорта, которые замедляют процессы старения.

Спорт для тех, кто молод духом

Не зря учителя физкультуры еще в школе каждый раз повторяли, что спорт - есть жизнь. Они правы на 100 процентов. Но прислушиваться к чужим советам могут и хотят не все, за что потом расплачиваются больной спиной к 45 годам, больными ногами в 35-ти, частыми мигренями и проблемами с позвоночником к 50 годам. К возрасту наступления пенсии, абсолютное большинство россиян имеют целый список хронических болезней и проблем со здоровьем. Потому, уйдя на заслуженный отдых, они не отдыхают от забот и хлопот, а активно лечатся от накопленного «багажа» болезней.

Между тем, есть вполне реальный способ избежать такой участи и прийти к пенсионному возрасту в хорошей физической форме и даже не зная, где находится ближайшая к дому аптека. Хотите жить так? Тогда прислушайтесь к советам ученых из Гарварда.

Займитесь этим немедленно!

Они перечислили пять видов спорта, которые лучше всего укрепляют здоровье и формируют красивое тело.

В списке, рекомендованном к исполнению, сплошь приятные виды деятельности:

Плавание (акваэробика). Этот вид спорта не только самый красивый, но и самый безопасный с точки зрения потенциальных рисков получения травм. Если плавать в правильной одежде и соблюдать рекомендации тренера, то от занятий в бассейне вы получите только положительные эмоции, а также красивое подтянутое тело и здоровый позвоночник.

Ходьба. Даже получасовые прогулки в правильной обуви могут существенно укрепить иммунитет и мышцы. А вместе с этим, изменятся и пропорции тела, внутренние органы станут работать как им положено матушкой природой.

Гимнастика Тай Чи. Вообще-то этот вид гимнастики является разновидностью древнего боевого искусства. Но не зря же его еще именуют «медитацией в движении»: выполняя размеренные тщательно выверенные движения, человек становится более выносливым, собранным, скоординированным. Согласитесь, такие навыки важны для каждого, особенно, приближающихся к пенсионному возрасту людей.

Силовые тренировки в тренажерном зале. Здесь главное не количество подходов и активность в работе с тренажерами, а частота посещения зала, правильность выполнения упражнений. Даже 2 раза в неделю будет достаточно, чтобы снизить вес и укрепить мышцы.

Упражнения Кегеля. Вопреки народному мнению, они полезны не только для женщин. Мужчины их также могут выполнять. Несложные упражнения можно делать даже, не вставая с офисного стула на работе. Попробуйте и будете приятно удивлены результатом. По словам ученых, тренировки помогут предотвратить возможные проблемы недержания в будущем.

Показать еще