Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Срочная замена: чем заменить подсолнечное масло

Срочная замена: чем заменить подсолнечное масло
Есть много видов растительного масла, кроме подсолнечного
Фото: ru.freepik.com
Нутрициолог назвала пять полезных альтернатив маслу из семян подсолнечника.

Чем заменить подсолнечное масло?

В большинстве российских семей на кухне всегда имеется бутылочка растительного подсолнечного масла. Его применяют для заправки салатов, готовки разных блюд, жарки. Однако многие люди забывают, что есть и другие виды продукта, многие из которых более полезные.

Нутрициолог Ольга Липатова назвала пять масел, которые точно порадуют и вкусом, и полезными свойствами даже самых требовательных хозяек.

Рапсовое масло. Его также принято называть маслом канолы. Масло идеально подходит для жарки мяса и рыбы, заправки салатов. Продукт почти не имеет вкуса и содержит мало насыщенных жиров.

Масло авокадо. Продукт взял лучшие свойства авокадо и является прекрасным средством для профилактики болезней сердца и сосудов. Такое масло еще и очень вкусное.

Оливковое масло. Использовать это масло нутрициолог рекомендует всем людям, мечтающим избавиться от лишнего веса. Продукт состоит из полезных ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6.

Масло гхи. Оно очень напоминает знакомое всем россиянам топленое сливочное масло, однако сильно отличается по способу приготовления: для того, чтобы получить масло гхи, сливочное надо выпаривать в течение двух часов. Продукт идеально подходит как для жарки, так и для заправки овощных салатов.

Кокосовое масло. Оно порадует любителей заморского фрукта приятным вкусом и богатым витаминным составом. В масле есть витамины Е, К, С, В4, а также магний, кальций, железо и другие полезные минералы.