В современных продуктах, особенно тех, которые популярны у подростков и молодежи есть один существенный недостаток. Это - обилие пищевых добавок, улучшающих внешний вид, вкус, продлевающих срок хранения и пр. за внешней простотой и полезностью может скрываться опаснейший враг для здоровья и красоты.
Врач-диетолог Марина Сорокина назвала пять таких продуктов, которые не стоит даже пробовать (если вы не сделали этого раньше).
- Очень часто за красивой упаковкой и обилием витаминов в составе скрывается продукт с сомнительным качеством. Реклама обещает, что он укрепит здоровье, защитит от вирусов и наполнит энергией, но на самом деле, единственное, чем одарит человека подобная еда - проблемами с щитовидной железой и лишним весом. И это в лучшем случае, - подчеркивает эксперт.
В список вкусных, но вредных продуктов вошли:
Мюсли. Большинство готовых сухих завтраков, которые производители называют «лучшим началом дня», содержат много сахара, искусственные ароматизаторы и красители. Иногда в составе присутствует пальмовое масло и консерванты.
Фруктовые соки. Сколько уже говорили, что в пакетированных магазинных соках нет никакой пользы, а только консерванты и искусственные красители, но народ продолжает их покупать и предлагать детям. Очень зря. Вкусный напиток способен одарить лишним весом и нарушениями в работе гормональной системы, а также гастритом.
Спортивные батончики. В основе них полезные продукты, но чтобы придать хлопьям и орешкам форму, их скрепляют медом, сахаром, маслами, которые могут спровоцировать проблемы в работе сердца и сосудов.
Йогурты. Продукты, которые предлагают магазины содержат в себе слишком много сахара, усилителей вкуса. Если часто есть эти йогурты, то проблем с желудком не избежать.
Лапша быстрого приготовления. Ее особенно обожают школьники. Однако такой перекус никак нельзя считать полезным. Продукт часто содержит большое количество соли, вредных жиров (пакеты с бульонами и приправами) и усилителей вкуса.