Гранат является довольно популярным фруктом в силу своего необычного вкуса и полезных свойств. Об этом рассказала врач-эндокринолог и диетолог Оксана Михалева.
По словам врача, гранат является хорошим антиоксидантным, антимикробным, противовоспалительным и антиканцерогенным инструментом для организма. Он содержит в себе много фитохимических компонентов, которые позитивно влияют на организм.
В исследовании было доказано, что гранат имеет фармакологическую активность при некоторых заболеваниях. К таким относятся: заболевания полости рта, эндокринные и сердечно-сосудистые заболевания, рак и метаболический синдром. Также он помогает при тошноте и рвоте у беременных, ревматологических заболеваниях. И станет хорошей профилактикой против старения кожи.
Врач упомянула, что ничего плохого в косточках граната нет. Наоборот, они повышают пищевую ценность из-за того, что в них содержится грубоволокнистая клетчатка. Сейчас люди получают очень маленькое количество клетчатки, что вредит организму. Ведь ее потребление в достаточных количествах положительно влияет на кишечник, является профилактикой рака кишечника и минимизирует нарушения микробного баланса. Также она помогает организму выводить из организма токсины, тяжелые металлы, холестерин, нормализует перистальтику.
При этом не все косточки будут пригодны в пищу. Врач советует употреблять исключительно мягкие, потому как твердые с большой вероятностью повредят слизистую желудка и кишечника.