Витамин С
Думали, что больше всего витамина С в цитрусовых. А вот и нет.
- Яблоко богато витаминами А, В1, В2, а вот одно большое яблоко может покрыть почти треть вашей дневной потребности в витамине С, - говорит врач-диетолог Юлия Леметина.
В плодах много минералов, таких как калий, фосфор, магний и железо. Особо примечательно, в яблоках высокое содержание пектина под кожурой. Пектин – это растворимая клетчатка, которая обладают насыщающим эффектом.
Больше всего пектина содержится в сушеных яблоках, и в них очень мало калорий.
Холестерин не пройдет
Пектин способен влиять на уровень холестерина, поскольку связывает вредные вещества, а затем выводит их из организма.
А тем, кто часто ест яблоки, не грозят заболевания легких и бронхов, уверена диетолог.
Лучше жевательной резинки
Яблоки часто называют «натуральной жевательной резинкой», в них содержатся фруктовые кислоты и клетчатка, очищающие зубы.
Фрукт – эффективное как домашнее средство от различных болезней. Например, при диарее поможет натертое яблоко с кожурой.
Если при беременности вы испытываете утреннее недомогание – просто съешьте один фрукт.
Охрип голос – поможет жареное яблоко с медом. А при нервозности поможет яблочный чай.