Соблюдая принципы здорового питания, нужно научиться сочетать пищу не только по вкусу, но и с пользой для организма. Психотерапевт-диетолог Анна Ивашкевич отмечает, что беспорядочное употребление продуктов может вызвать проблемы с пищеварением. Поэтому очень важно знать, какую еду стоит объединить между собой и увеличить пользу для здоровья.
Тосты с авокадо и помидорами – сытный, вкусный и полезный завтрак. В помидорах содержится антиоксидант ликопин, который лучше усваивается, если его дополнить жирами. А жирами очень богато авокадо. Такое сочетание продуктов поможет снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Вместо тостов можно приготовить салат.
Теперь можно смело утверждать, что яблоки в шоколаде полезны для здоровья. Но это касается именно яблок в темном шоколаде. Эти продукты содержат большое количество флавоноидов, которые имеют противовоспалительные свойства. Десерт поможет улучшить состояние сердечно-сосудистой системы.
Смело заказывайте этот напиток в любимом кафе или готовьте его дома. В зеленом чае содержатся антиоксиданты, которые способствуют хорошему самочувствию. А если добавить в чай цитрусовые, то аскорбиновая кислота, которая в них содержится, поможет увеличить их всасывание в кровь.