Мандарины – самый популярный и очень вкусный зимний фрукт. Он богат витаминами и питательными веществами. Врач Ольга Аришева рассказала о пользе мандаринов в зимний период.
В этих экзотических фруктах содержится огромное количество витамина С, который отлично помогает при профилактике и лечении простудных заболеваний, а также витамины А и В.
Мандарины славятся и тем, что содержат в себе клетчатку, которая полезна для работы пищеварительной системы. Также они способны выводить токсины из организма, снижают уровень холестерина и поддерживают баланс сахара в крови.
Мандарины обладают противовоспалительным эффектом благодаря белым прожилкам на фрукте. Именно в них содержится флавоноид нобилетин, который полезен при заболеваниях и инфекциях. Также в зимнем фрукте содержится аскорбиновая кислота, которая понижает температуру.
Мандарины ускоряют заживление ран благодаря витамину А и аскорбиновой кислоте.
Врач напомнила, что чрезмерное употребление мандаринов может вызвать аллергическую реакцию, а из-за большого количества сахара, фрукт может быть опасен для людей с диабетом. Следует есть его с осторожностью. Также это касается и людей с болезнями и расстройствами ЖКТ.