Помните, манную кашу раньше давали детям в каждом детском садике? Взрослые уверяли нас, что это блюдо помогает малышам быстрее вырасти, стать сильнее и красивее.
Оказывается, это все ложь.
Такая каша не только бесполезная в деле укрепления здоровья, но и может навредить ему. Об этом неприятном свойстве манки рассказала диетолог Марина Сорокина.
- Забудьте все, чему учили взрослые. На самом деле, манная крупа не имеет в составе и половины полезных нутриентов, которые как бы должны там быть. А все потому, что производится из внутреннего слоя зерна пшеницы. Более того, в ней нет даже клетчатки. А вот углеводов, глютена и крахмала в манке содержится в избытке, - говорит эксперт по питанию.
По словам Сорокиной, любители манной каши рискуют набрать лишний вес, заполучить гипертонию и склонность к воспалениям на лице и в других нежных местах тела. Также при частом употреблении в пищу этого блюда, человек рискует существенно увеличить риски развития у него сахарного диабета и ожирения.
Чтобы не иметь проблем с фигурой и здоровьем, диетолог рекомендует по утрам есть овсяную кашу из необработанных хлопьев, которую надо варить не менее 30 минут. Особенно она будет полезной, если варить кашу на воде, а не на молоке.
Также в список рекомендованных утренних блюд попали рисовая и гречневая каша, сваренные без молока и сахара.