Как объяснила врач-эндокринолог Екатерина Янг, ошибки в питании могут обернуться проблемой, так как начнут блокировать нормальную работу органов. К таким ошибкам, по мнению специалистки, относятся:
Медик считает, что подобный формат питания провоцирует накопление висцерального жира, который может блокировать нормальную работу органов, включая почки, печень, поджелудочную железу.
Нарушения в поджелудочной железе, в свою очередь, увеличивают риск развития панкреатита, сахарного диабета.
Спровоцированные неправильным питанием жировые прослойки в организме «обездвиживают» желчный пузырь, это вызывает его нерегулярное сокращение. В результате он не может нормально выполнять свои функции – опорожняться - возникает застой, - объяснила Екатерина Янг.
Эксперт считает, что если приемы пищи все чаще сопровождаются тяжестью, дискомфортом или болями, лучше обратиться к врачу и обследоваться.
Ее коллега, гастроэнтеролога Диляра Лебедева посоветовала, для сохранения здоровья поджелудочной железы избегать сочетаний жирной, острой пищи и алкоголя.