Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Не оставит раку шансов: только этот макроэлемент способен создать надежную защиту от онкологии

Не оставит раку шансов: только этот макроэлемент способен создать надежную защиту от онкологии
Белок лучше искать в мясе, яйцах или молоке
Фото: ru.freepik.com
Диетолог назвал еду, которая защитит от смертельной болезни.

Макроэлемент, который мешает развитию рака

Как известно, любая еда состоит из микро- и макронутриентов - химических элементов, необходимых для нормального развития людей и животных. Больше всего мы наслышаны о пользе трех веществ - белках, жирах и углеводах. Каждая группа по-своему полезна и играет определенную роль в функционировании организма.

Врач-диетолог Андрей Лысенков рассказал, какие продукты помогут создать надежный заслон развитию смертельных болезней, в том числе онкологии.

- Один из самых полезных нутриентов - белок р53. Он не просто помогает формированию мышечной массы, но и останавливает деление клетки, в которой уже начались раковые процессы, - подчеркивает эксперт.

Что надо есть?

Лучшими источниками полезного белка Лысенков называет продукты натурального происхождения - молоко, мясо и куриные яйца. Соответственно, чтобы минимизировать шансы развития патологий, следует есть каждый из перечисленных продуктов хотя бы 1-2 раза в неделю. Причем, следует уделять особое внимание способу приготовления еды.

Сильно жирные блюда, приготовленные с обилием соли и специй, вряд ли принесут много пользы здоровью. А вот, если почаще готовить обеды и ужины в духовке или на пару, то здоровье от этого точно станет крепче.

Кроме того, как отметил диетолог, надо стараться обеспечивать себе и близким сбалансированное питание. Оно поможет не только нормализовать работу внутренних органов, но и избавиться от лишнего веса.