Гастроэнтеролог Маргарита Амеличкина считает, что молочный шоколад менее полезен организму, чем горький. И посоветовала любителям такого лакомства тщательно следить за тем, в каком количестве он употребляется.
Амеличкина отметила, что в молочном шоколаде большое количество жира и сахара, регулярное поедание продукта в превышающем количестве грозит появлению не только лишних кило, но и сахарного диабета. Кроме того, такая привычка повышает риск сердечно-сосудистых болезней, проблем с печенью.
Доктор посоветовала с осторожностью употреблять десерт тем, кто страдает гипертонической болезнью, подагрой, гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью и тем, у кого этот продукт вызывает изжогу.
Если вы любите белый шоколад, то доза не должна превышать больше 15-20 грамм в день.
Врач напомнила, полезным считается шоколад темных и горьких сортов. В них наибольшее содержание какао – от 70% и выше. А какао – это источник антиоксидантов. Молочный и белый шоколад значительно уступают в этом плане горькому, употреблять его следует исключительно по минимуму