Булочки с кунжутом любимы многими, так как эти семена добавляют изделиям из теста ореховый вкус. Но кунжут так любят не только за его вкус, но и за полезные свойства. О них рассказала врач-нутрициолог Ольга Панова.
В кунжутном масле содержатся фенольный антиоксидант сезамол, а также витамин Е. Эти элементы полезны для кожи, а еще замедляет процессы старения организма человека.
После ежедневного употребления кунжута или кунжутного масла волосы становятся заметно крепче. Это происходит благодаря витаминам, кислотам и минералам, которые содержатся в продукте.
Клетчатка, содержащаяся в кунжуте, ускоряет метаболизм и быстро вызывает чувство сытости. Идеальный вариант для тех, кто планирует сбросить пару лишних килограммов.
В 100 граммах семян кунжута содержится почти суточная норма кальция, который просто необходим для здоровья и крепости костей и зубов.
Кунжут богат полезными элементами, такими как белок, витамин В1, магний, железо, кальций, медь и цинк. Все вместе они оказывают сильную поддержу иммунитету и укрепляют здоровье.