Для быстрого приготовления свеклы существует несколько способов. Полезный овощ варится очень долго, можно попробовать запечь его в духовке, завернув в обычную фольгу. Минут через 40 она будет готова.
Другой, популярный способ: свеклу залейте водой и поставьте на плиту, как только вода закипит, уменьшите огонь и варите еще 20 минут. Затем слейте воду и обдайте клубень холодной водой. Пусть полежит в такой ванне 10 минут.
Для любителей капусты есть очень хороший метод ее быстрого приготовления. Перед тем, как приступить к ее готовке, нашинкованный кочан обдайте кипятком, воду слейте и поставьте под холодный душ на минуту. Хорошенько отожмите и можете приступать к дальнейшему приготовлению на сковороде. Такая белокочанная капуста не потеряет цвет.
Рис хорош в любом виде. Чтобы подать его на гарнир, как отельное блюдо, умелые хозяйки пользовались маленькой хитростью. В воду, в которой варится рис, вливали столовую ложку уксуса. После этого рис получается белоснежным и рассыпчатым.
Если не любите уксус, можно заменить его несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.
Когда в рецепте для приготовления соуса требуется белое вино, его заменят 2 кусочка сахара, которые нужно растворить в небольшом количестве уксуса.
При приготовлении подливы со сметаной, чтобы она не свернулась от высокой температуры, добавьте немного молока.