В этом десерте одни сплошные плюсы, считает шеф-повар Василий Михайлов. Во-первых, готовится он из самых простых продуктов, которые всегда найдутся в доме. Во-вторых, диетический чизкейк на твороге, не хуже своего классического собрата. Основа состоит из овсяных хлопьев. Творожный слой почти полностью лишен калорий и обеспечит организм полезными веществами.
Чтобы приготовить нежный и полезный десерт, вам понадобится обезжиренный творог – 700 г., мед – 40 г, яйцо куриное – 2 шт. и два яблока, очищенные от кожуры и сердцевины. Для овсяной основы возьмите мед – 30 г., овсяные хлопья – 50 г., мука пшеничная или рисовая – 25 г., можно любых орехов, но не больше 20 г.
Готовим тесто
Овсяные хлопья нужно измельчить до состояния муки в кофемолке, либо возьмите овсяной муки. Соедините сухие ингредиенты, добавьте мед, и крупно нарезанные орехи. Все тщательно перемешайте.
Михайлов предупредил, что тесто получается немного рассыпчатым, но должно легко формоваться в комок.
Распределите его ровным слоем по дну формы для выпекания.
Яблоки нарежьте небольшими кусочками и протушите их с медом на небольшом огне под крышкой пока они не станут мягкими. Остудите фрукты до комнатной температуры, измельчите в пюре. Затем смешайте 2 свежих яйца и творог. Добавьте к фруктовой кашке. Взбейте массу до кремового состояния, выложите ее на основу и отправьте в духовой отсек запекаться на 30 минут. После остудите при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник для настаивания. Через пару часов можете приступить к трапезе.