Как рассказала диетолог Марина Попова, рецепт диетического овсяного печенья был разработан по всем правилам диетического питания. В нем нет животных и растительных жиров, сахара, муки. В одной порции печенья - 172.5 ккал. Это печенье спасет вас от риска наесться сладостей вечером. А главное, его можно при остром воспалении панкреатита.
Овсяное печенье - полезный продукт. В его составе овсяные хлопья, наполненные ферментативными веществами, по биохимической структуре близкими натуральным панкреатическим ферментам. С помощью ферментов лучше усваиваются белки и жиры в организме. Овсяная мука предотвращает развитие запоров.
Чтобы приготовить диетический десерт, понадобятся самые простые и доступные ингредиенты:
Хлопья овсяные крупного помола — 100 г.
Творог обезжиренный — 100 г.
Белок яичный - 2 шт.
Корица (по желанию) — 1 ч. л.
Изюм (для вкуса) — 30 г.
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. Соедините творог, белки и мед. Изюм хорошо промойте, залейте кипятком, дайте постоять 30 минут. Воду слейте, а ягоды просушите бумажным полотенцем.
Затем все аккуратно перемешайте. Сделайте шарики или ложкой выкладывайте тесто на форму, застеленную пекарской бумагой.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.