Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Полезные продукты в одном блюде. Готовим запеканку из гречки с печенкой

Полезные продукты в одном блюде. Готовим запеканку из гречки с печенкой
Запеканка - это сытное и полезное блюдо
Фото: pxhere.com
Запеканка из гречки с печенкой - простое и сытное блюдо, которое может заменить целый обед.

Аромат и вкус восхитительный

Если вы заботитесь о своем питании, любите гречку и печенку, то это блюдо вам точно подойдет.

Готовится быстро и просто. Гречку варить не нужно, можете просто залить стакан крупы 200 мл кипятком на 30 минут. Печенка подойдет любая, какую любите.

Очистите 2 луковицы и мелко нарежьте, одну морковь среднего размера натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Для начинки берем 400 грамм печени. Нарежьте ее небольшими кусочками, добавьте ее к луку и моркови. Как только схватиться – это примерно минуты 4, снимайте с огня. Добавьте 50 грамм сливочного масла и измельчите все в блендере.

В отдельную емкость разбейте 3 яйца, взбейте вилкой и смешайте с гречкой. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее половину гречки и разровняйте. Затем слой печеночного паштета и снова крупу. Отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку.

Отдельно готовим заливку для запеканки: смешайте 100 г твердого тертого сыра и 2 ст. ложки сметаны. Через 20 минут достаем запеканку и распределяем по поверхности заливку. Возвращаем в духовку на 15 минут, до образования красивой сырной корочки.

Маленькая хитрость

Когда отключите огонь, из духовки запеканку вынимать не стоит. ей нужно дать настояться примерно 10-15 минут. Можно подавать к столу.