Аромат и вкус восхитительный
Если вы заботитесь о своем питании, любите гречку и печенку, то это блюдо вам точно подойдет.
Готовится быстро и просто. Гречку варить не нужно, можете просто залить стакан крупы 200 мл кипятком на 30 минут. Печенка подойдет любая, какую любите.
Очистите 2 луковицы и мелко нарежьте, одну морковь среднего размера натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Для начинки берем 400 грамм печени. Нарежьте ее небольшими кусочками, добавьте ее к луку и моркови. Как только схватиться – это примерно минуты 4, снимайте с огня. Добавьте 50 грамм сливочного масла и измельчите все в блендере.
В отдельную емкость разбейте 3 яйца, взбейте вилкой и смешайте с гречкой. Посолите и поперчите.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее половину гречки и разровняйте. Затем слой печеночного паштета и снова крупу. Отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку.
Отдельно готовим заливку для запеканки: смешайте 100 г твердого тертого сыра и 2 ст. ложки сметаны. Через 20 минут достаем запеканку и распределяем по поверхности заливку. Возвращаем в духовку на 15 минут, до образования красивой сырной корочки.
Когда отключите огонь, из духовки запеканку вынимать не стоит. ей нужно дать настояться примерно 10-15 минут. Можно подавать к столу.