Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Если надоела овсянка или яичница – приготовьте овсяноблин с сыром

Если надоела овсянка или яичница – приготовьте овсяноблин с сыром
Овсяноблин - сытный и полезный завтрак
Фото: pxhere.com
Овсяноблин - микс из овсяных хлопьев и яиц. Такой завтрак намного сытнее и полезнее.

Открываем холодильник

Завтраки из овсяноблинов набирают все большую и большую популярность. Это сытно, быстро и вкусно, а главное, вы можете постоянно экспериментировать с начинками, приправами, соусами. Если вы любитель вкусных, полезных и сытных завтраков, тогда рецепт овсяноблина вам точно пригодится.

Автор рецептов фудстилист Елизавета Ковалева предлагает рецепт овсяноблина с сыром. Для его приготовления она советует использовать овсяные хлопья долгой варки, так текстура в готовом блюде останется упругой. Но овсянку можно использовать любую, если не любите овсяные хлопья, используйте муку.

Для приготовления возьмите

Овсяные хлопья – 3 ст.л.

Яйца – 2 шт.

Молоко (можно растительное) – 50 мл

Сыр сливочный – 30 г.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Яйца взбейте в глубокой миске до однородности. Добавьте молоко и соль. В яичную массу всыпать овсянку. Если крупа долгой варки, тогда массу оставьте на 10-15 минут, чтобы овсянка набухла.

Разогрейте сковороду и смажьте растительным или топленым маслом. Чем меньше диаметр сковороды, тем толще будет овсяноблин. Влейте жидкую массу в разогретую сковороду. Овсяноблин жарьте под крышкой на небольшом огне до готовности. Как только низ схватиться, его можно перевернуть и готовить до румяного цвета.

Кусочки сыра выложить на одну половинку овсяноблина и закрыть второй половинкой с помощью лопатки.

К такому завтраку не нужен и хлеб. В блюде все есть - полезные белки, жиры и углеводы.

Приятного аппетита!