Правильное питание – это вкусно, разнообразно и совсем не сложно. Любите котлеты, но не хотите заморачиваться с приготовлением фарша, боитесь калорий? Диетолог Евгения Варлашкина предлагает рецепт вкусных котлеток из куриной грудки. По словам специалистки, не нужно бояться, что грудка суховата. Именно рубленый фарш позволяет оставаться блюду сочным. Текстура мяса легкая, а зелень в котлетах придает более свежий, яркий вкус.
Из двух грудок получается большое количество котлеток, которые вы можете отправить в морозилку.
Итак, приступаем. Две куриные грудки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на тонкие полоски. Чем мельче кусочки, тем проще будет формировать из него котлетки. В фарш можно добавить любую зелень, которую вы предпочитаете, это же касается и специй. Одно куриное яйцо и главное – 1 ст. ложка кукурузного крахмала. Он не только скрепит фарш, но и придаст блюду нежный вкус.
Фарш хорошо перемешать и дать настояться примерно 40 минут.
С помощью ложки или руками, смоченными водой формируйте котлетки в форме лодочек. Выложите в форму, смазанную растительным маслом. И поставьте в разогретую духовку, температура в которой должна быть 170-180 градусов.
Выпекать котлеты в течение 30-40 минут до легкой золотистости.
Котлеты можно и пожарить, но мы то за правильное питание!