Брюссельская капуста – один из самых полезных видов капусты. В ней содержится не только огромное количество витаминов и минеральных веществ, высококачественный белок. О том, какими свойствами обладает этот овощ, рассказала врач-терапевт Тамара Вершинина.
Брюссельская капуста богата витамином А. Поэтому этот хрустящий овощ оказывает положительное влияние на здоровье глаз.
Витамин А – далеко не единственное полезное вещество, находящееся в брюссельской капусте. Овощ содержит в себе и витамин С, который помогает поддерживать иммунитет в норме, а также действует как антиоксидант.
Те, кто не любит или не переносит рыбу, могут присмотреться к брюссельской капусте. В ней содержатся полезные для организма человека жиры.
Мини-капуста помогает поддерживать здоровье сердца благодаря высоку содержанию кемпферола.
Это отличная новость для тех, кто предпочитает не употреблять в пищу мясо. Брюссельская капуста – прекрасное дополнение к вегетарианским блюдам.
Кальций и витамин К – микроэлементы, необходимые для здоровья костей. Оба этих вещества содержатся в брюссельской капусте, что делает ее вдвойне полезной для укрепления суставов и костей.